Закуски на день рождения

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ea6959d0-c515-11eb-8b96-e505c61db4b9

Какой же праздник без праздничного стола? Рецепт новогоднего оливье у вас передается из поколения в поколение и у вас наверняка есть свой фирменный торт или пирог, который становится королем стола с короной из свечек на очередном день рождении, а вот на закуску всегда хочется попробовать что-то новенькое! В этой статье мы пробежимся по интересным рецептам закусок для вечеринок – канапе и мини-бутербродов. Надеемся, эти несложные, но вкусные праздничные рецепты пополнят вашу домашнюю коллекцию кулинарных идей.

1. В классические рецепты запишем Канапе с семгой

Ингредиенты: хлеб, сливочное масло или сливочный сыр, соленая красная рыба, огурец, зелень, оливки. Все аккуратно собирается на кусочке поджаренного хлеба и украшается листочком зелени. Можно для удобства проткнуть композицию палочкой для канапе –

Закуски на день рождения

Также попробуйте сделать такие «мини-сендвичи» на дольке огурца – закуска получится более легкая, но не менее вкусная –

Закуски на день рождения

2. Вкус Средиземноморья – Канапе Капрезе

Капрезе это традиционный итальянский салат из помидоров, сыра моцарелла, базилика и соуса песто. Мы попробуем собрать все ингредиенты в канапе – у вас получится вкусная, легкая, яркая закуска, которая украсит ваш праздничный стол и, которая точно будет оценена гостями на 5 баллов!

Лучше всего нам подойдут томаты черри и моцарелла в небольших шариках, они режутся на половинки и нанизываются на палочки для канапе вместе с листом базилика. Блюдо с закуской сбрызгивается оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а песто можно поставить в отдельной соуснице.

Закуски на день рождения

Можно и поэкспериментировать и превратить такие канапе в прикольных божьих коровок – с крыльями-помидрами и головой-оливкой. Коровку можно устроить на маленьком крекере.

Закуски на день рождения

3. Сырная тарелка

Еще одна очень популярная закуска – кусочки сыра. Сыры должны быть разными – мягкий и нежный вроде моцареллы или бри, пикантный камамбер, твердый пармезан. Можно придумать и гастрономическое мини-путешествие, пометив сыры флажками разных стран – чеддер – Великобритания, а дорблю – Германия. Не говоря уже о том, что можно устроить небольшую викторину для гурманов.

Блюдо с сыром стоит дополнить фруктами и орешками, например, виноградом, дольками яблока, грецкими орехами, оливками, крекерами или хлебцами. Не обязательно делать канапе, гости могут самостоятельно придумать и попробовать разные вкусовые сочетания – положите рядом с блюдом пару ножей и стаканчик с палочками, поставьте два-три разных соуса.

Закуски на день рождения

4. Сырное фондю

Уж коли заговорили о сыре и о закусках, то мы просто не можем пройти мимо рецепта из Швейцарии – фондю. Для приготовления этого блюда вам потребуется фондюшница. С плавленым сыром идеально сочетаются как кусочки свежего хлеба, так и сухарики.

Закуски на день рождения

5. На сладкое

И напоследок несколько идей сладких закусок, например, такая легкая по исполнению – фрукты в шоколаде или сладкие крекеры с кремом и ягодами (крем может быть любой – сливочный, творожный или сметанный) –

Закуски на день рождения

А вот еще одна новинка – нежные крема в десертных рюмках. Крем, сливки, мусс, мороженое, желе и фрукты укладываются слоями в рюмку.

Закуски на день рождения

Закуски на день рождения

Желаем всем гастрономического вдохновения, вкусных успехов и приятного аппетита!

Мы подобрали для вас 5 самых вкусных (проверено на себе!) закусок на новогодний стол (и на любой праздник в том числе). Под рюмочку домашней наливки или виски — идеально. Скорее сохраняйте и бегом в магазин за продуктами!

  • 1. Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
  • 2. Вкусные тарталетки со сливочным сыром, сёмгой и огурцом
  • 3. Фаршированные шампиньоны с курицей
  • 4. Канапе с полукопченой колбасой и сыром
  • 5. Фаршированные помидоры
  • 6. Итог

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • карбонад (крупный, круглый) — 200 г;
  • ветчина или колбаса — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • сыр косичка — 50 г;
  • помидоры — 2-3 штучки;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень: укроп/петрушка.

Технология приготовления:

  1. Готовим начинку для рулетика: нарезаем мелкими кусочками ветчину, сыр, помидоры и перец.
  2. Через чеснокодавилку измельчаем чеснок и кладём в нашу начинку.
  3. Тщательно размешиваем, заправляем майонезом и чуть-чуть солим.
  4. Нарезаем мелко зелень и также отправляем в начинку.
  5. Нарезаем крупными овалами карбонад.
  6. Раскладываем на него приготовленную начинку.
  7. Заворачиваем карбонад и аккуратно завязываем сыром косичкой.
  8. Раскладываем на праздничные тарелки и наслаждаемся вкусом.

Вкусные тарталетки со сливочным сыром, сёмгой и огурцом

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр — 1 упаковка;
  • сёмга или форель — 1 упаковка;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • тарталетки;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Нарезаем мелко зелень и смешиваем её с сыром.
  2. Рыбу нарезаем небольшими пластами, из которых можно сделать маленькую розочку.
  3. Огурец нарезаем тонкими кружками.
  4. Готовим закуску: в тарталетки кладём сыр с зеленью, затем огурец и сёмгу.
  5. Сверху украшаем листиком петрушки или укропом.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 15-20 штучек;
  • курица — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • сметана и майонез;
  • сыр — 200 г;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Для начала вырезаем ножки у грибов и мелко их нарезаем.
  2. Курицу и лук также мелко режем.
  3. Отправляем на сковороду курицу, ножки грибов и лук.
  4. Обжариваем на растительном масле.
  5. Грибы раскладываем на противень, затем начинку загружаем в грибы, сверху кладём сметану с майонезом и посыпаем тёртым сыром.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.
  7. Украшаем зеленью и подаём на стол.

Канапе с полукопченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • колбаса — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • шпажки для канапе;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Колбасу и сыр нарезаем тонкими пластами.
  2. Из хлеба дном бокала (или стакана) вырезаем аккуратные кружки.
  3. Хлеб намазываем сливочным маслом.
  4. Затем на шпажку нанизываем сыр и розочку из колбасы, сверху украшаем зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры крупные — 5 штук;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • листья салата для красивой подачи;
  • соль/перец;
  • майонез;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Моем помидоры и вырезаем аккуратно сердцевину.
  2. Готовим начинку: на крупной тёрке трем сыр, мелко режем чеснок, добавляем соль, перец и майонез.
  3. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Загружаем начинку в помидоры.
  5. Раскладываем помидоры на листья салата и украшаем зеленью.

В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя. Предлагаем вам остановиться на каждой и попробовать эти чудо-закуски. Приятного празднования!

Ну а если вы ищете способ готовить вкусный, качественный и недорогой алкоголь, присмотритесь к самогонным аппаратам в каталоге нашего интернет-магазина. Если хобби приготовления домашних напитков вам близко, вы, безусловно, найдете для себя что-то по душе.

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Торт «Пьяная вишня!»
Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью.
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Салат «Стрелы амура» с креветками и овощами

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Все о кофе: как варить, рецепты, косметика

Кофе с молочной карамелью
Для рецепта вам потребуется:

вода — 4 стакана
кофе (натуральный молотый) — 4 ч.л.
Показать полностью.
молоко — 1/2 стакана
пудра сахарная — 1/2 стакана
мёд — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.

В молоко всыпать сахарную пудру, добавить мед и поставить на сильный огонь. Довести смесь до кипения, сразу же убавить огонь и варить, помешивая время от времени деревянной ложкой, еще 20 минут. Снова перевести огонь на сильный и проваривать массу еще 10 минут, не забывая регулярно помешивать. Затем вылить в глубокую миску и смешать со сливочным маслом. Оставить до легкого загустения. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня, процедить. Разлить в чашки. Затем в горячий кофе добавить полученну карамель из миски.

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Медовое пирожное с кремом

Крем:
Показать полностью.
молоко — 500 мл
яйца — 3 шт
мука — 3 ст.л. (с горкой)
крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар — 1 пак.
сахар — 150 г
сл. масло — 150 г
_______________________________________________________________________________

Тесто:
яйца — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 150 г
сода — 1 ч.л.
мед — 3 ст.л.
сл. масло — 50 г
мука — 450 г
_______________________________________________________________________________

Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
_________________________________________________________________________________

Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут

Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку

Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.

Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.

Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)

Оставить меддовик пропитываться на всю ночь!

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

хлеб, селедка, огурцы, майонез

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

лаваш, рыбные консервы, яйца, сыр, майонез

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

Коржи «Наполеон» с курицей и грибами

коржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

Жареные бутерброды с картошкой и луком

картофель, лук, хлеб

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана

Бутерброды с сыром и чесноком «Гости на пороге»

яйцо, сыр, майонез

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

Закуска в салатных листьях на праздник

салат, яйцо, сыр плавленый, чеснок, майонез

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

печень трески, яйцо, лук, тарталетки

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

Закуска из селедки «Клубника» на праздник

селедка, картофель, свекла, лук, подсолнечное масло

Бутерброды «Селедка под шубой»

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

крабовые палочки, яйцо, плавленый сыр, чеснок, майонез, батон

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

лаваш, грибы, сыр, яйца, майонез

Горячие бутерброды с грибами и сыром

батон, грибы, сыр

Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез

Закусочные сырные шарики «Рафаэлло»

сыр, яйца, крабовые палочки

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото

лаваш, укроп, чеснок

Закусочный торт из крабовых палочек

крабовые палочки, рис, огурец, морковь, майонез

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

печень трески, яйцо, огурец, сыр

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

лаваш, грибы, курица, майонез

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

лаваш, курица, сыр, капуста, помидоры, перец, огурцы маринованные, майонез

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски

Помидоры фаршированные яйцом и сыром

помидоры, яйца, сыр

Закуска с красной рыбой и картошкой

картошка, рыба красная, сыр, оливки

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш, колбаса, сыр, помидоры, майонез

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста

Лаваш с фаршем и помидорами

лаваш, мясо, помидоры, майонез

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

лаваш, курица, сыр, грибы, перец болгарский, помидор

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Еврейская закуска на помидорах

сыр плавленый, яйца, майонез, чеснок, помидоры

Особый вид накрытому столу придают холодные закуски, как правило, представляющие собой порционные блюда небольших размеров. Разнообразные рецепты закуски для фуршета – маленькие бутерброды, канапе на шпажках, миниатюрные рулеты будут уместны на любом мероприятии.
Простые продукты в сложном оформлении
Для приготовления закуски к праздничному столу не всегда нужны дорогостоящие ингредиенты. Конечно, икра или мясо лосося в волованах, тарталетках, да даже на кусочке ржаного хлеба придадут торжественности. Но не меньшего удивления гостей можно добиться и блюдами из незатейливых продуктов.
Обычному бутерброду из хлеба, колбасы и ломтика свежего огурца можно придать совершенно другой вид, воспользовавшись металлическими формами для печенья. Такие простые праздничные бутерброды в форме сердечек, листочков, звездочек намного веселее будет смотреться на столе. Для таких блюд рекомендуется батон или хлеб заранее обжарить в сливочном масле или воспользоваться тостером.
Отдельного внимания заслуживают рулеты. Здесь можно применить вкусные рецепты закуски из лаваша, где составляющие для начинки могут быть абсолютно любыми. Да и подача может различаться – в одном варианте готовится блюдо из целого лаваша, а затем нарезается кусочками, в другом – лист изначально делится на порции, а затем каждый заворачивается в индивидуальный рулетик.
Секрет приготовления – цветовой контраст
Скучные цвета любого человека приведут в уныние, поэтому для приготовления необходимо использовать продукты сочных красок. Многие вкусные холодные закуски включают мясо или шпроты, которые не отличаются насыщенными оттенками. Такие продукты можно оживить посредством листа салата, зелени, половинки помидора черри, кусочка болгарского перца.
Стоит отметить, что компонентами для шпажек могут быть различными от мясных и рыбных ингредиентов, до фруктов и овощей. Ограничением для приготовления вкусных закусок и праздничных бутербродов может стать только ваша фантазия!

Под категорию «Закуски» попадают блюда, которые обычно преподносят еще перед приемом основных блюд. Также подобные блюда чаще всего подают со спиртным/аперитивом, способствует повышению аппетита. На нашем сайты Вы найдете огромное количество рецептов закусок на любой вкус будь то обычный домашний вечер или что-то изысканное для приемом, встреч или торжеств. Холодные и горячие закуски дают поле для фантазий. Самые смелые рецепты можно воплотить в жизнь.

Мясные закуски из рыбы и морепродуктов, бутерброды, салаты, сыры и молочная продукция, лаваши, овощные рагу, паштет, бургеры . Широкий выбор блюд позволит сделать Ваш стол незабываемым и замечательный на вкус. Праздничные закуски производят первое впечатление гостей и этим стоит задуматься и порадовать всех чем-то необычным и вкусным. Подробные рецепты закусок с фото можно найти на нашем сайте. Дерзайте! Все в Ваших руках.

Праздничное застолье в День Рождения, как правило, начинается с легких закусок. И подаются они с единственной целью – возбудить аппетит, который будет так необходим при подаче основных блюд меню. Поэтому и продукты стараются использовать для приготовления закусок более постные.

А вариантов закусочных блюд множество: горячие, холодные; мясные, рыбные, овощные; острые, соленые, с кислинкой и т. д. Но на праздничном столе закусок должно быть разнообразие на любой вкус. И желательно, чтобы все они были пикантными, изысканно оформленными, чтобы по праву стали украшением торжества и действительно возбуждали аппетит. А как этого добиться, фантазируйте сами, взяв за основу основную рецептуру.

Закусочные канапе с фруктами и рыбой

Закуски на день рождения

Из сочетания рыбы и фруктов можно приготовить закусочное ассорти на шампурах.

1. Одно красное яблоко разрезаем на 4 доли, удалив сердцевину. Каждую долю делим пополам и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

2. Груша (1 шт.) очищаем от кожицы и разрезаем крестообразно на 4 доли. 1 спелый плод манго также следует очистить и разрезать вдоль на 4 четверти, которые затем разделяем на 4 доли (каждую).

3. Теперь готовим соус. 300 грамм густого кефира или простого йогурта перемешиваем с 1 ч. ложкой тертого хрена. Заправляем перцем и солью по вкусу. Получившуюся массу охлаждаем.

4. Берем рыбу холодного копчения: 16 тонких ломтиков палтуса (или нототении) и 16 ломтиков красной рыбы. Сворачиваем их в трубочки и нанизываем на деревянные шампуры, перемежая подготовленными дольками фруктов.

Так как все плоды подобраны разного цвета, старайтесь их чередовать, создавая цветовую мозаику. Кусочки лимона, из которого отжимался сок, также можно нанизать на шампуры.

Данные закусочные шашлычки к праздничному столу подаются на общем подносе. Здесь же устанавливается соусник с охлажденным соусом. Кстати, соус можно и не подавать. Тогда просто смажьте каждый ломтик рыбы (перед тем, как закрутить в рулет) хреном со сливками.

Да и сочетание фруктов в данном ассорти можете выбирать на свой вкус. А можете вообще фрукты заменить свежими овощами – тоже получится неплохо. В-общем, фантазируйте, друзья.

Канапе с ветчиной и сыром

Закуски на день рождения

На тех же деревянных шампурах или зубочистках можно нанизать шашлычки из ветчины и сыра.

1. Берем 125 грамм ветчины и нарезаем ее на 16 тонких ломтиков.

2. 250 грамм твердого сыра или можно взять моцареллу (брынзу) нарезаем на 16 кубиков.

3. 2 спелых киви (можно взять дольки мандарин) очищаем и разрезаем вдоль на 4 доли (каждый). Затем каждую долю разделяем на 8 треугольников.

4. Еще нам понадобятся маслины, ломтики сырокопченой колбасы, листья салата и укроп для украшения.

5. На шпажки (можно зубочистки)нанизываем поочередно ветчину, свернутую в трубку, кубик сыра, треугольник киви. Очередность продуктов выбирайте сами. Между ними нанизывайте листики укропа (можно базилик).

6. В конце, на шпажки добавляем тоненькие ломтики колбасы. Разместите оливки в произвольном порядке.

Пестрые шашлычки будут красиво смотреться на белом плоском блюде.

Шарики из мяса и кедровых орешков

Закуски на день рождения

Уже речь пошла о закусках на шпажках, вот вам еще один оригинальный рецепт – шарики из мяса и кедровых орешков.

1. 50 грамм очищенных кедровых орехов нужно обжарить на сковороде.

2. 2 очищенные картошки нарезаем кружочками и также обжариваем (в растительном масле).

3. Полкило смешанного фарша (свино-говяжьего) пропустили еще раз через мясорубку с мелкими ячейками. Добавили в фарш 2 сырых яйца, прожаренные орехи, головку мелко нарезанного репчатого лука. Солим и перчим по вкусу.

4. Из полученного фарша формуем 16 шариков и обжариваем их в хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся со всех сторон.

5. Берем 16 деревянных шпажек и нанизываем на них продукты в следующей последовательности: кружочек картошки, половинку помидора черри, мясной шарик и в завершение еще один кружочек картошки.

6. Начиненные шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный маслом и запекаем 15 минут.

7. Слегка остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Можно расположить оригинальные шашлычки на листьях салата.

Кстати, в данном рецепте мясные шарики можно заменить охотничьими сосисками, разрезанными на 3 части.

Слоеные корзинки с начинкой

Закуски на день рождения

Слоеные корзинки – это великолепная закуска, при этом корзинки можно испечь самим, а можно купить уже готовые. А наполнить такие корзинки можно чем угодно. Это может быть как сладкая, так и мясная начинка.

В данном рецепте корзинки наполняются начинкой из овощей и ветчины, получается очень вкусно!

Для приготовления слоеных корзинок Вам потребуется

  • Готовое слоеное тесто — 250 г;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • кусочек паприки;
  • капуста брокколи;
  • ветчина — 80 г;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • соль, перец, прованские травы (по вкусу).

Способ приготовления

1. Разверните тесто, раскатайте и порежьте его на 6-8 кусочков (размер кусочков 10 на 10 см). Затем обваляйте кусочки теста с одной стороны в муке, чтобы тесто не приставало к форме, положите кусочки в формы.

2. Далее внутрь положите кусочки порезанной ветчины, измельченный репчатый лук, кусочки паприки и порезанную на небольшие ломтики брокколи. Посолите, поперчите, накройте тертым на крупной терке сыром, посыпьте прованскими травами и пусть запекаются в духовке около 15 минут.

3. Корзиночки слегка остудить и выложить на блюдо.

Зеленые кулечки с сырной начинкой и ветчиной

Закуски на день рождения

Предлагаю Вашему вниманию рецепт еще одного необычного на вид и вкус блюда. Приготовив зеленые кулечки с сыром, Вы приятно удивите своих гостей и близких. При этом хочу отметить, что готовится этот шедевр предельно просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • 4яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 250 грамм сыра (можно плавленые сырки);
  • сыр «Косичка» 150 грамм;
  • 20 тонких ломтиков ветчины;
  • 20 листьев зеленого салата;
  • темный молотый перчик;
  • соль по своему вкусу.

Способ приготовления зеленых кулечков с сыром

1. Яйца необходимо сварить вкрутую и очень мелко нарезать, добавить к ним сметану, соль, перчик, натертый на маленькой терке сыр. Все перемешать.

2. Из листьев салата сделать кулечки и заполнить их подготовленной консистенцией.

3. Затем, каждый кулечек обернуть тонким ломтиком ветчины.

4. Сыр «Косичка» распустить на ленточки и аккуратно обвязать кулечки.

5. Выложить на блюдо либо положить в подставки под яйца.

Друзья, незабываемого Вам торжества и приятного аппетита!

Праздничное застолье в День Рождения, как правило, начинается с легких закусок. И подаются они с единственной целью – возбудить аппетит, который будет так необходим при подаче основных блюд меню. Поэтому и продукты стараются использовать для приготовления закусок более постные.

А вариантов закусочных блюд множество: горячие, холодные; мясные, рыбные, овощные; острые, соленые, с кислинкой и т. д. Но на праздничном столе закусок должно быть разнообразие на любой вкус. И желательно, чтобы все они были пикантными, изысканно оформленными, чтобы по праву стали украшением торжества и действительно возбуждали аппетит. А как этого добиться, фантазируйте сами, взяв за основу основную рецептуру.

Закусочные канапе с фруктами и рыбой

Закуски на день рождения

Из сочетания рыбы и фруктов можно приготовить закусочное ассорти на шампурах.

1. Одно красное яблоко разрезаем на 4 доли, удалив сердцевину. Каждую долю делим пополам и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

2. Груша (1 шт.) очищаем от кожицы и разрезаем крестообразно на 4 доли. 1 спелый плод манго также следует очистить и разрезать вдоль на 4 четверти, которые затем разделяем на 4 доли (каждую).

3. Теперь готовим соус. 300 грамм густого кефира или простого йогурта перемешиваем с 1 ч. ложкой тертого хрена. Заправляем перцем и солью по вкусу. Получившуюся массу охлаждаем.

4. Берем рыбу холодного копчения: 16 тонких ломтиков палтуса (или нототении) и 16 ломтиков красной рыбы. Сворачиваем их в трубочки и нанизываем на деревянные шампуры, перемежая подготовленными дольками фруктов.

Так как все плоды подобраны разного цвета, старайтесь их чередовать, создавая цветовую мозаику. Кусочки лимона, из которого отжимался сок, также можно нанизать на шампуры.

Данные закусочные шашлычки к праздничному столу подаются на общем подносе. Здесь же устанавливается соусник с охлажденным соусом. Кстати, соус можно и не подавать. Тогда просто смажьте каждый ломтик рыбы (перед тем, как закрутить в рулет) хреном со сливками.

Да и сочетание фруктов в данном ассорти можете выбирать на свой вкус. А можете вообще фрукты заменить свежими овощами – тоже получится неплохо. В-общем, фантазируйте, друзья.

Канапе с ветчиной и сыром

Закуски на день рождения

На тех же деревянных шампурах или зубочистках можно нанизать шашлычки из ветчины и сыра.

1. Берем 125 грамм ветчины и нарезаем ее на 16 тонких ломтиков.

2. 250 грамм твердого сыра или можно взять моцареллу (брынзу) нарезаем на 16 кубиков.

3. 2 спелых киви (можно взять дольки мандарин) очищаем и разрезаем вдоль на 4 доли (каждый). Затем каждую долю разделяем на 8 треугольников.

4. Еще нам понадобятся маслины, ломтики сырокопченой колбасы, листья салата и укроп для украшения.

5. На шпажки (можно зубочистки)нанизываем поочередно ветчину, свернутую в трубку, кубик сыра, треугольник киви. Очередность продуктов выбирайте сами. Между ними нанизывайте листики укропа (можно базилик).

6. В конце, на шпажки добавляем тоненькие ломтики колбасы. Разместите оливки в произвольном порядке.

Пестрые шашлычки будут красиво смотреться на белом плоском блюде.

Шарики из мяса и кедровых орешков

Закуски на день рождения

Уже речь пошла о закусках на шпажках, вот вам еще один оригинальный рецепт – шарики из мяса и кедровых орешков.

1. 50 грамм очищенных кедровых орехов нужно обжарить на сковороде.

2. 2 очищенные картошки нарезаем кружочками и также обжариваем (в растительном масле).

3. Полкило смешанного фарша (свино-говяжьего) пропустили еще раз через мясорубку с мелкими ячейками. Добавили в фарш 2 сырых яйца, прожаренные орехи, головку мелко нарезанного репчатого лука. Солим и перчим по вкусу.

4. Из полученного фарша формуем 16 шариков и обжариваем их в хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся со всех сторон.

5. Берем 16 деревянных шпажек и нанизываем на них продукты в следующей последовательности: кружочек картошки, половинку помидора черри, мясной шарик и в завершение еще один кружочек картошки.

6. Начиненные шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный маслом и запекаем 15 минут.

7. Слегка остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Можно расположить оригинальные шашлычки на листьях салата.

Кстати, в данном рецепте мясные шарики можно заменить охотничьими сосисками, разрезанными на 3 части.

Слоеные корзинки с начинкой

Закуски на день рождения

Слоеные корзинки – это великолепная закуска, при этом корзинки можно испечь самим, а можно купить уже готовые. А наполнить такие корзинки можно чем угодно. Это может быть как сладкая, так и мясная начинка.

В данном рецепте корзинки наполняются начинкой из овощей и ветчины, получается очень вкусно!

Для приготовления слоеных корзинок Вам потребуется

  • Готовое слоеное тесто — 250 г;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • кусочек паприки;
  • капуста брокколи;
  • ветчина — 80 г;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • соль, перец, прованские травы (по вкусу).

Способ приготовления

1. Разверните тесто, раскатайте и порежьте его на 6-8 кусочков (размер кусочков 10 на 10 см). Затем обваляйте кусочки теста с одной стороны в муке, чтобы тесто не приставало к форме, положите кусочки в формы.

2. Далее внутрь положите кусочки порезанной ветчины, измельченный репчатый лук, кусочки паприки и порезанную на небольшие ломтики брокколи. Посолите, поперчите, накройте тертым на крупной терке сыром, посыпьте прованскими травами и пусть запекаются в духовке около 15 минут.

3. Корзиночки слегка остудить и выложить на блюдо.

Зеленые кулечки с сырной начинкой и ветчиной

Закуски на день рождения

Предлагаю Вашему вниманию рецепт еще одного необычного на вид и вкус блюда. Приготовив зеленые кулечки с сыром, Вы приятно удивите своих гостей и близких. При этом хочу отметить, что готовится этот шедевр предельно просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • 4яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • 250 грамм сыра (можно плавленые сырки);
  • сыр «Косичка» 150 грамм;
  • 20 тонких ломтиков ветчины;
  • 20 листьев зеленого салата;
  • темный молотый перчик;
  • соль по своему вкусу.

Способ приготовления зеленых кулечков с сыром

1. Яйца необходимо сварить вкрутую и очень мелко нарезать, добавить к ним сметану, соль, перчик, натертый на маленькой терке сыр. Все перемешать.

2. Из листьев салата сделать кулечки и заполнить их подготовленной консистенцией.

3. Затем, каждый кулечек обернуть тонким ломтиком ветчины.

4. Сыр «Косичка» распустить на ленточки и аккуратно обвязать кулечки.

5. Выложить на блюдо либо положить в подставки под яйца.

Друзья, незабываемого Вам торжества и приятного аппетита!

Закуски на день рождения На праздничном столе в честь дня рождения обязательно должны присутствовать закуски, чтобы гости не голодали в ожидание основного блюда или десерта. К тому же, закусками можно украсить стол, а также разнообразить праздничное меню. Закуски на День Рождения, простые и вкусные рецепты (фото) помогут сделать стол насыщенным, разнообразным и красивым!

Простые рецепты

Всю большую популярность приобретают такие закуски, как канапе, или, как их еще называют «шпажки». Секрет таких закусок заключается в комбинации нескольких простых продуктов, насажанные на зубачистку или специальные праздничные шпажки. Шпажки отлично дополнять праздничное меню. Закуски на День Рождения, простые и вкусные рецепты, фото пошагово, легко и быстро приготовить!

Шпажки с мармеладом

Для этой закуски понадобиться твердый сыр, лимон и мармелад.

Шаг первый: твердый сыр нарезать кубиками.

Шаг второй: лимон нарезать кругами, затем каждый круг порезать еще на 4 части.

Важно! Чтобы лимон не развалился в процессе насаживания его на шпажку, его следует резать более толсто.

Закуски на день рождения

Шаг третий: мармелад нарезать кубиками, по размеру равными с сыром.

На зубачистку или шпажку надо насадить сначала лимон, затем сыр, потом мармелад. Уникальное сочетание сладкого мармелада, кислого лимона и соленого сыра придают блюду необычный вкус, делая его изысканным.

Такая закуска на День рождения, простой и вкусный рецепт, обойдется хозяйке совсем недорого, и полюбиться всем гостям!

Закуска «Овощной лаваш»

Эта закуска также относится к ряду бюджетных и быстрых в приготовление закусок.
Необходимые ингредиенты: армянский тонкий лаваш (3 листа), 200 гр твердого сыра, огурцы (2шт), пучок листьев салата, пучок петрушки и укропа, морковь (1 шт), один болгарский перец, майонез.

Как готовить: сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать, листья салата порвать вручную, огурец и перец порезать тонкими полосками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разложить лаваш на фольге или пищевой пленке, сначала выложить на него сыр, затем накрыть вторым листом лаваша. Второй лист лаваша намазать майонезом, выложить огурцы, листья салата и измельченную зелень. Накрыть третьим листом лаваша. Смазать лист майонезом и выложить на него морковь и перец. Все свернуть рулетиком и отправить в холодильник на пару часиков. Перед тем, как подавать овощной лаваш на стол, его необходимо порезать на небольшие порционные кусочки.

Закуски на день рождения

Брускетта с селедкой

Брускетта – это популярная итальянская закуска, которая преобретает все большую популярность и в наших краях. Брускетту можно готовить разными способами, сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт брускетты с селедкой.

Что нужно для приготовления: один багет, оливковое масло (5 столовых ложки), сыр моцарелла (150 гр), свежая зелень, селедка маринованная (100гр), маринованный болгарский перец (3 шт).

Способ приготовления: Багет следует нарезать и запекать в духовке при 180 градусах. Перед затеканием кусочки багета следует смазать оливковым маслом с двух сторон и выложить их на бумагу для запекания. Каждую сторону следует запекать в течение 5 минут. Моцареллу и сельдь следует нарезать продолговатыми кусочками, чтобы они полностью покрывали площадь куска багета. Перец следует нарезать полосками. На кусок багета выложить сначала плат моцареллы, затем перец, затем селедку. Посыпать сверху нашинкованной зеленью. Закуска готова!

Закуски на день рождения

Детское меню

Если среди гостей планируются дети, то и об их сытости следует позаботиться. А уж если праздник готовится для детского дня рождения, тогда и вовсе продумать все мню, чтобы никто не остался голодным и недовольным. Как правило, дети не такие гурманы, как взрослые, и их вряд ли обрадует какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни. Поэтому праздничный стол для детей должен быть максимально простым, сытным и вкусным. Ниже предлагается пару вариантов закуски на День Рождения, простые и вкусные рецепты, фото для детей, которыми можно разнообразить стол и накормить ребятишек.

Шпажки «Арбуз»

Эти шпажки внешним видом напоминают сочный арбуз, а состоят из простых овощей, которые любит каждый ребенок!

Закуски на день рождения

Что нужно: помидор (3 шт), огурец (5шт), 100 гр твердого сыр, маслины (6 шт).
Как готовить: Помидор порезать ломтиками, огурец нарезать толстыми колечками, затем из них вырезать полукольца под стать размерам ломтиков помидора. Сыр порезать тонкими ломтиками. Ломтик сыра положить на ломтик томата (со стороны кожицы), к сыру добавить огурец и скрепить все шпажкой. Внешний вид шпажки должен напоминать дольку арбуза. Маслины следует измельчить, и посыпать сверху, это будут «косточки» арбуза.

Закуска для детей «Мухоморы»

Еще одно простой и вкусное блюдо, которое имеет интересный внешний вид, что только привлечет внимание ребенка! На любом Дне Рождении актуален салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром.

Что нужно: помидорки черри ( 8 шт), перепелиные яйца (8шт), несколько веток петрушки, ложка сметанки.

Закуски на день рождения

Способ приготовления: помидор порезать на две части, убрать сердцевину. Яйца сварить, затем насадить их на шпажку, поверх насадить помидор черри. На помидоре из сметаны следует сделать точечки, чтобы гриб стал похожим на мухомор. Под яйцо для украшения положить веточки петрушки.

Ссылка на основную публикацию